miércoles, 7 de diciembre de 2011

La sangría: receta

Silvia Tortosa nos explica cómo preparar una auténtica y tradicional sangría española.

Ingredientes
  • zumo de naranja
  • trocitos de melocotón sin pelar
  • naranja troceada sin pelar
  • trocitos de manzana
  • un chorrito de licor de naranja Cointreau (u otro tipo de licor, como ginebra, coñac o ron)
  • azúcar (al gusto)
  • vino tinto
  • hielo
  • canela dulce (al gusto)
Pasos
  1. Echar el zumo de naranja en un cuenco o jarra.
  2. Añadir los cachos de melocotón, naranja y manzana.
  3. Verter un chorrito de licor de naranja. 
  4. Echar dos (o más, según el gusto) cucharadas de azúcar
  5. Revolver un poco hasta que el azúcar se disuelva bien
  6. Añadir el protagonista: el vino tinto español
  7. Completar poniéndole cubitos de hielo
  8. Revolver todo
  9. Dejar reposar un poco en el frigorífico, pues debe servirse fría
  10. Añadir una rodaja de limón en el borde de la jarra, y ¡qué aprovechen!

¿Sabéis en qué ocasión la gente toma sangría en España?

2 comentarios:

  1. Gracias profe, era la receta que estaba buscando! :)

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  2. Elegí este vídeo porque se entiende muy bien todo lo que dice la mujer.

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