Silvia Tortosa nos explica cómo preparar una auténtica y tradicional sangría española.
Ingredientes
- zumo de naranja
- trocitos de melocotón sin pelar
- naranja troceada sin pelar
- trocitos de manzana
- un chorrito de licor de naranja Cointreau (u otro tipo de licor, como ginebra, coñac o ron)
- azúcar (al gusto)
- vino tinto
- hielo
- canela dulce (al gusto)
Pasos
- Echar el zumo de naranja en un cuenco o jarra.
- Añadir los cachos de melocotón, naranja y manzana.
- Verter un chorrito de licor de naranja.
- Echar dos (o más, según el gusto) cucharadas de azúcar
- Revolver un poco hasta que el azúcar se disuelva bien
- Añadir el protagonista: el vino tinto español
- Completar poniéndole cubitos de hielo
- Revolver todo
- Dejar reposar un poco en el frigorífico, pues debe servirse fría
- Añadir una rodaja de limón en el borde de la jarra, y ¡qué aprovechen!
¿Sabéis en qué ocasión la gente toma sangría en España?
Gracias profe, era la receta que estaba buscando! :)
ResponderEliminarElegí este vídeo porque se entiende muy bien todo lo que dice la mujer.
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