domingo, 18 de diciembre de 2011

Crucigrama navideño

HORIZONTALES

1. Son utilizados para jugar y Papa Noel y los Reyes Magos te suelen traer algunos si te portas bien

3. Es un dulce típico de navidad muy seco que debes apretar muy bien antes de comer.

6. Otra palabra con la que se denomina al nacimiento.

7. Se monta con serrín, figuritas de personas y animales, mucho musgo y otros elementos (entre ellos y muy importante: el Portal de Belén).

8. Se le suelen colgar luces, adornos y bolas.

VERTICALES

2. Dulce de navidad muy típico en España. Se compra en tabletas.

4. Uno de los alimentos más utilizados y consumidos en Navidad.

5. El niño Jesús se acuesta allí y esto debe ponerse en el nacimiento.

Escribid las respuestas en los comentarios... En unos días llegan las soluciones.

23 comentarios:

  1. No estoy muy segura... Pero en mi opinión:
    1. Juguetes
    2. Turrón
    3. Polvorón
    4. Marisco
    5. Pesebre
    6. Belén
    7. Nacimiento
    8. Arból
    No creo que sea todo corecto, pero he intentado :P

    ResponderEliminar
  2. Michela, tu es muy buena en los crucigrama..
    Pero.. ¿por qué no hiciste también las verticales? :P

    ResponderEliminar
  3. ¿No eran 8 preguntas? O.O Yo hizo solo las preguntas que he visto escritas! :)

    ResponderEliminar
  4. No, hay también las verticales! :P

    ResponderEliminar
  5. Yeaaaaaaah :D :D me gustan los crucigramas :D

    ResponderEliminar
  6. felicitaciones michela pero segura q asi es la 3????

    ResponderEliminar
  7. Respuestas
    1. sierto yo tampoco creo q asi sea la 3

      Eliminar
    2. POLVORONES Y MANTECADOS
      La historia de los mantecados y polvorones en España data del siglo XVI. El consumo de este producto comienza con un exceso de producción en la cosecha. Concretamente el hecho tuvo lugar en Andalucía, unos dicen que en Antequera y otros que en Estepa a raíz del excedente de trigo y manteca de cerdo.
      Los ingredientes básicos que encontramos en mantecados y polvorones son la harina de trigo, grasa de cerdo y azúcar. La mayor diferencia entre uno y otro es que en el polvorón encontramos almendras y se consume exclusivamente en Navidad. Mientras los mantecados se consumen en muchas regiones españolas durante todo el año, sobre todo en el desayuno.
      La consistencia de los mantecados y polvorones es diferente. El polvorón viene tradicionalmente envuelto en papel y se suele aplastar previamente para que no se deshaga al abrirlo. En cambio el mantecado lleva mucha menos harina y además posee clara de huevo, que actúa como aglutinante, lo que evita que se desmenuce como el polvorón. Otra diferencia entre ambos es la forma, pues el mantecado suele ser cuadrado y el polvorón redondo. Se denomina polvorón porque al añadir la harina parece que hay polvo encima del dulce.
      Las localidad más importante en la producción de mantecados y polvorones España es Estepa, en Sevilla. Si bien otras regiones del país pueden presumir de la calidad en la elaboración de estos productos, tal es el caso de los polvorones toledanos o de Tordesillas en Valladolid







      Eliminar
  8. Me ayudarian con esta pregunta
    Es un dulce típico de navidad muy seco que debes apretar muy bien antes de comer.

    ResponderEliminar